Итак...
На счет венецианского стекла и реставрации у меня был забавный случай. После одной из моих бабушек остался ящик всяких забавных, но, как казалось, абсолютно бесполезных штук: баночек из под леденцов, флаконов из под духов, каких – то вазочек и рваных кошелечков. Ну подумали мы подумали, да и не стали все выбрасывать. Особенно нам с мамой понравилась одна вазочка, такая маленькая, неприметная, но очень изящная с совершенно чудесным, многоцветным цветком, впаянным в одну из прозрачных стенок сосудика. Стояла она у нас так себе и стояла, пока не отбили у нее горлышко и понесли ее в мастерскую, отпилить опасный край… пришли забирать работу, а мастер нас так тихонько в сторонку отвел и говорит: а вы вообще в курсе, что это за вещь? Это говорит древнее венецианское стекло, мастерская работа и больше не будьте такими дурами, носить подобные вещи в мастерскую, а то в очередной раз вам просто скажут, что вещь ваша разбилась, покажут гору черепков, заплатят пару рублей и до свидания %0) Вот так и узнали мы, что обладаем жутким антиквариатом правда, пробыла она у нас не долго после этого, но все равно вот такая история случилась. До сих пор помню ее шершавую поверхность.
"ну так ведь это смотря что преподавать. Для уроков фехтования требуется только мастерство владения оружием, знание истории - совсем необязательно. Ну это я так, просто вставила я поняла о чем ты. Но ты не сказала - есть ли в Америке высшие учебные заведения, выпускающие актеров? Мне любопытно."
Хе –хе, про фехтование трижды не права!!! Как раз для преподавателя фехтования еще как важно знание истории, потому что, скажем от исторической смены костюма и военной формы, приемы эволюционировали и, скажем, фехтование даже начала 18 века сильно отличается от тех же действий конца века! Поэтому как минимум надо знать, что сотворил Петр с российским костюмом и какие были военные реформы, например, двускатную шпагу держали по-разному в зависимости от манжеток %о)
Теперь про высшие учебные заведения. В Америке их ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО!!!! Я не понимаю откуда взялось это, что в Америке их нет, уж чего –чего, а этого добра, у нации, которая 300 лет как существует и 100 из которых она повально, как никто другой, растет и воспитывается на КИНО, этого добра у них навалом. Другое дело, что структура у них очень запутанная, есть частные школы, которые делятся на элитные, уважаемые и просто кружковые, ну как дом пионеров у нас. Как правило после окончания первых можно получить некий диплом, но уже само то, что ты закончил, скажем Джилиардс в городе Ангелов, для любого кастинг режиссера и менеджера по актерам скажет все и бумажек не надо, только звонок с подтверждением, что ты там учился (хотя и это –фигня, в таких школах ассистенты пасутся и видят товар лицом начиная с первых же лет обучения). Окончание вторых – это только для тебя, ну там чтобы грамотно сыграть резь в желудке, когда тебе надо смотаться пораньше домой или на свидание. Есть большие киношколы в Бостоне, Чикаго (при них обычно существуют хорошие киноархивы), где существует актерское отделение, ну как у нас во ВГИКе. И есть некие частные заведения, которые легендарны своими основателями и занимаются не только детишками, но и вполне взрослыми людьми. Скажем к таковым относится школа Ли Страсберга. Это знаковое заведение, все самые маститые актеры 70-80-ых годов либо учились у него, либо приходили на курсы повышения квалификации (ну из тех, кого на вскидку оттуда помню это Мерил Стрип, Дастин Хоффман, Аль Пачно, Роберт ДеНиро, Роберт Редфорд, Лайза Минелли, а еще раньше Мерлин Монро). Так что все там есть, другое дело, что действительно сейчас уже настолько стало модным брать этак с улицы какую-нить модельку и пихать в фильм, что действительно складывается полное ощущение, актеры у них все поголовно самоучки.
"С этим согласна - каркас, основа - это знание. Но имея его невозможно стать хорошим, к примеру, библиотекарем - нужно любить книги, любить читать. Невозможно стать хорошим актером без таланта, обаяния. Хотя можно быть статистом - они тоже нужны. А вот наоборот, как мне кажется, можно. Имея талант, преодалеть стеснение, научиться перевоплощению, "натаскаться" в области психологии простым путем - буквально переносом себя в другой образ, как ты говоришь, начав думать и поступать как другой человек, без знаний общественных предметов, без обязательного штудирования классиков, мне кажется, можно."
Неа, этот принцип работает в обе стороны. Преодолеть стеснение можно, как ты говоришь, но думаешь на площадке кто – то будет ждать пока ты там чего –то преодолеешь?! Ни фига. Ты должен это уже уметь, как дышать, потому что на площадке есть еще миллион дел, помимо того, чтобы не пялиться в камеру при съемке. Это априори должно быть. А если ты на одной площадке учишься, на другой учишься, то на третью тебя просто не позовут. И все. Ты гениальный, но статист.
И потом скажи мне, как ты, скажем, сможешь стать любым императором или царем, если не будешь о нем знать хотя бы мизерных исторических сведений (сверх забытых школьных)? У тебя, что есть личный опыт, на который ты можешь опереться, не используя знания, и сыграть его достоверно? Фигня. У нас его ни у кого нет. Нужно знание и работа по сопоставлению своего личного опыта, как бы я поступил в той или иной ситуации и коррекция этого решения с помощью всего комплекса политических, социально экономических и просто бытовых знаний о том времени, когда действовал герой. Короче это работа, которую без базы знаний кто – то должен сделать за тебя, но чаще всего тебя просто поменяют на того, кто эту работу сможет сделать сам.
"Хм... никогда это в голову не приходило, но, возможно, ты и права... именно из-за этой способности переходить в другую личность и оставаться уже ею. Хотя странно - к юродивым же Церковь относится очень благосклонно, если не сказать бОльшего."
Неее, Лен, юродивые это совсем иного качества явление, они не меняют личину, они ее как раз скидывают, становясь совсем голыми , а значит почти одним духом. Поэтому и могут говорить только правду. Он не прячется от Бога за чужими спинами, а соприкасается с ним и потому может отрицать все и свое тело и все возможные авторитеты и вещать истину, не задумываясь от последствиях для себя. Актер и юродивый по сути противоположны как правда и ложь. (при этом не хочу сказать, что актерство это плохо, просто основа этого искусства сама по себе предполагает постоянную нестабильность, преднамеренное введение в заблуждение)
Вообще, в свое время на истории религии мне попалась вот эта статья, ничего себе так написана и в основном по делу и сжато
http://blagovest.lozovaya.org/books...m/kindom10.html
"Про слона зря сказала )))) Тут уж, в силу специального образования, я ЗНАЮ как должны вести себя слоны. Т.е. не просто представляю, а знаю. И наверное вот в этих случаях, когда дело касается природы, я буду также занудна как мой дружок-историк "
Откуда такие познания в слоновской природе, если не секрет??
"Если весь смысл фильма сводился на любование смазливыми физиономиями и мышцами героев - тогда да, согласна - эти задачи были полностью решены "
Именно на это все и было рассчитано
"Люблю небо"
А моя мама мечтает вышить небо
"А Ирландия вызывает у меня ассоциации травы зелено-желтой, синего неба и ветра. Да, ветра - обязательно. И суровости почему-то. Ирландию я бы тоже хотела посмотреть, но главная мечта моего детства - Австралия с ее животинами и Американские секвойные леса."
Ирландия вообще очень разная, странная страна, затягивает. Эх, на кенгов я бы тоже не отказалась поглядеть, а вот с Америкой странно, вроде и красивая страна, но так четко ассоциируется у меня с каким – то негативом, что ехать туда нет никакого желания.
Оч правильно ее для меня определил Сэленджер: в этой стране не больше глупости, чем в любой другой, но у нее нет стороннего взгляда на собственное скудоумие. Именно так и есть. И это самое страшное. Когда люди, увидев трейлер к Страстям Христовым начинают в голос жаловаться, что так трейлеры нельзя делать, ЗАРАНЕЕ ВЕДЬ РАССКАЗАЛИ, ЧЕМ ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ!!! Мол, теперь смотреть будет неинтересно и вообще, нужно бы доснять другой, более оптимистичный финал, а то настроение от просмотра испортиться. Знаете, все, что после этого могу сказать: мне страшно, то у этой нации в руках есть атомная бомба. (Эт, конечно, преувеличение, но случай вполне реальный, сама наблюдала.)
"С некоторых пор поняла, что не люблю маленькие мужские руки. В "маленькие" я вкладываю понятие не размера, а какой-то незрелости что ли..."
Хе-хе, нееее, тут со зрелостью, хе-хе, все ок %))))
"К нам тогда приехал поработать московский профессор со своей аспиранткой. Как человек мне этот дядечка не особо нравился, но голос у него... %))) Он сидел за нашими спинами и постоянно что-то втолковывал своей аспирантке - моя коллега буквально кипела и зажимала уши. Как она потом сказала - с трудом выносила его низкий голос, этот тембр выворачивал ей все внутренности. А я сидела и наслаждалась Хотя, как уже сказала, источник этого чудесного голоса мне не особо нравился."
А у нас на съемках был один один каскадер… парень такой невысокий, малозаметный, но елки, ну у него и голос… это полный….. я как его слышала у меня аж разряд бежал по телу….не просто низкий голос, но еще и его выговор и окраска тембра…. Короче, мама не горюй, таким голосом бы анонсы на первом зачитывать, а он все с крыш падал, да девушек дублировал в треках с машинами вот природа то пошутила. Я ему все говорила, что с таким голосом он никогда не останется без работы
"Т.е ты сама при этом принимаешь живейшее участие в разговоре? "
Я, как правило, молчу, потому что по большей части идут узкопрофессиональные разговоры на темы, в которых я лучше послушаю более умных, чем сама брякну какую-нить глупость.
"Я хотела спросить - есть ли в ТВОЕМ общении разница с трезвыми и теми, кто слегка или не слегка навеселе?"
Здесь важно кто и в каком состоянии. Есть даже те, кто сильно напьются и почти не стоят на ногах, но контролируют себя. С такими я общаюсь, но те, кто в полную ж… как я уже и сказала, в моей жизни все это уже было… пьяных я не просто ненавижу, я становлюсь агрессивной, потому что не хочу через все это проходит снова, да еще и с кем – то, кто мне даже не кум, не брат, не сват. Поэтому если не пристает, я тихо линяю, начинает приставать, дважды попрошу отстать в вежливой форме, а потом, если не понял, всегда найду способ угомонить. Но со студийными так не было никогда, на все же остальные пьянки, народ просто в курсе, что я не пью, поэтому приглашают, но чаще не иду, чем прихожу.
"Но почему доходят только такие слова? Объясни мне. Почему?"
Не знаю почему. Знала бы, что – то с этим сделала. А может и не стала бы с этим ничего делать. Все взрослые, на свой словарный запас не жалуюсь, материться одно время стала, потом решила перестать –перестала, мой выбор, мое решение. Воспитывать других –самое неблагодарное дело. Я даже со своими друзьями этого не могу сделать, не то что с чужими.
agnieszka
"Преподаю в АХ. И тоже снималась, хотя для тв - один раз в детстве в клипе, а второй - вела детскую передачу о костьюме из театрального музея."
И какие остались впечатления? И что преподаешь? Я помню кто – то тебя поздравлял с выходом книги, ничего не путаю???
"Я не понимала почему он это сделал и мне объяснили, что он таким образом "подчинил" себе меня."
У меня в этом плане не столь драматично, скорее даже забавно было с моей первой собакой. У нас был американский коккер спаниэль – умнейший пес, исключение из своей породы. Так вот его взяли, когда мне было всего лишь 7 лет (прожил он у нас 16 лет). И он считал меня щенком в доме, таким же как он, а когда мне позволяли по его мнению то, что ему не разрешалось, например выходит за порог дома, когда надо вынести мусор, он лаял все время, а когда я возвращалась кусал меня за пятки )))) всячески ругался и говорил, что я плохая )))))))
"И ей даже в голову не пришло требовать компенсации или "возмещения ущербов". И она до сих пор обожает тигров."
И это правильно, по крайней мере, я так считаю. Сколько раз в жизни меня кусали всякие зверушки, но так у меня не появилось к ним ни страха ни желания мстить, как то с самого начала мне объяснили, что раз ты их любишь, то будь готова к тому, что иногда они тебя будут не только ласкать, но и кусать и виноват в этом всегда будешь ты.
Вот сколько пытаюсь вспомнить, ни разу мне не снилась архитектура в любом виде, дома или еще что –то, всегда вижу только людей и их действия…. К чему бы это интересно?