Попала на прогон (мерсис) постановки по пьесе Надежды Птушкиной, в которой все действо разыгрывают Алексей Тихонов и Екатерина Стриженова.
С Птушкиной у меня давняя история отношений, долго описывать, достаточно сказать, что ее пьесы знаю настолько хорошо, чтобы одну из них даже переписывать для экранизации... и почти всегда быть не согласной с ее набором бытовых мелочей, на которых танцуют ее истории. Ей постоянно хочется задорной нелогичности и спонтанной грусти, а мне сделать из ее почти что опереточных завязок реальную человеческую драму, для которой, как показывает жизнь, довольно лишь ковырнуть слегка поверхность, иногда даже такую забавную на вид, и оттуда полезет такое...
В общем, все это к тому, что мои фотку, при беглом пересмотре, оказались, мягко говоря, не совсем аутентичны вчерашней реальности, на них как - то тяжело и сумрачно по-вампиловски или по-володински, короче так, как бы я стала ставить такие вещи, а в реале это поставила сама автор, поэтому скорее все ближе к рязановской манере снимать, в духе реплики про "ну вот та блондинка, в жутких розочках")))
Каждому свое, одно могу сказать до премьеры точно, жаль, что Тихонову не попался толковый режиссер, который бы понимал, что ему не команды «как это сыграть» надо отдавать в каждом конкретном моменте, а объяснять азы и тогда он сам постепенно, на интуиции дойдет до сути и органично закрепится в образе. У него есть задатки. Но, полюбэ, это оказалось лучше большинства того, что я давно наблюдаю в случаях, когда игрануть на сцене берутся те, кто никогда на ней и близко не стояли.
ЗЫ. Я знаю, по качеству многие фотки – овно, но при трех (ей Богу, никогда в таких условиях раньше не снимала) софитах, считайте дежурном свете, что-либо лучшего качества снят тем, что было… наверное, я еще не настолько умею. Хотя, некоторые кадры… мне бы и не хотелось, чтобы они были другими)))
Мой самый любимый кадр, остальное по мере действия и пара рабочих обсуждений с режиссером под катом)
+++++++