con rama de suenos y sueno de ramas
Только потом не говорите, что я вас не предупреждала, мой рабочий день был безбожно сорван и, как совершенно правильно выразился один из комментаторов, "порван в лоскуты"!!!! на "странных утюжках" я уже билась в истерике %)))
это полный $%^&&$$%@!
http://ruben.livejournal.com/22666.html
это полный $%^&&$$%@!
http://ruben.livejournal.com/22666.html
а мы любители не ток русской живопИси
не сомневаюсь :Р))) "подходи, не скупись, покупай живопИсь" (с)
а мы любители не ток русской живопИси
точнее сказать, мы в принципе любители
а и знать тут нечего. после того, как я почитала КАКИЕ вступительные работы приносят во ВГИК на сценарный и поглядела на работы будущих художников постановщиков... абсолютно готова поверить в правдивость этой истории и рисунков.
вы любители живописи или любители в живописи? ;Р))))
??? слушай, а просвети, а! особенно насчет худ-ков - постановщиков (шкурный интерес, понимаешь!)
вы любители живописи или любители в живописи?
а мы два в одном
Мне кажеться, что на самом деле все это правда. Бичукова я знаю ЛИЧНО и общалась с нам немного, когда он еще в моей родной Академии преподавал. Он и ответить так может, и поиздеваться, и к каждому студенту он относиться как к родному сыну. А в "Сурок" чего только не приносят... И я вполне верю в правдивость истории еще и потому, что знаю как рисуют и пишут сурковские студенты от 1 до выпускного курса. Умереть не встать
и как??? ну поясните! у нас что, совсем профильное художественное образование пало ниже плинтуса??? (люди, так мы, любители, в сравнении с профи практически монстры, что ли???
а насчет правды, просто пояснить позицию хочу - не ниже ли профессорского достоинства опускаться до ЭТОГО? тем более, грех смеяться над убогими
практически да, в большинстве профильных художественных ВУЗов нашей страны
У "Сурков" я была на просмотре (после просмотра как раз), на Дне открытых дверей по мастерским бродила и просто по коридорам ходила много раз. На первый курс живописцы поступают часто с очень приличным рисунком.
Но к концу уже первого курса и рисунок портиться, живопись становиться "грязной" (так выражаются живописцы), серой и темной в общем. К концу учебы они уже рисуют так, как я в 10-летнем возрасте, а живопись становиться похожей то на палитру, то на самые слабые произведения соцреализма 60-х - 70-х гг. (при том, что я вообще не люблю искусство 20 века).
И еще у большинства "Сурков", репинцев и студентов текстильного института, помимо необычайно слабого рисунка и живописи, нет никакого представления о композиции
Вот такая печальная картина ...
А таких лошадок я рисовала когда мне было лет 5-6.
хотя, чего там, граждане, удивляться??? если у нас академией худ-в и ректором Строгановки (я не ошибаюсь?) является Церетелли??? (урод немытый с медведями своими у стен древнего Кремля, *ля!!!)
Если хочешь ты уже рисуешь, хоть немного, попробуй сунуться в Академию живописи, ваяния и зодчества.
Не смотря на то, что у нас там ректорит Глазунов (в Галерею которого я уже под страхом смерти больше не сунусь), живописцы, скульпторы и реставраторы рисуют и пишут очень прилично! Раньше, 3 раза в неделю устраивались вечера анатомического рисункаи можно было пристать к любому художнику с просьбами о советах и помощи. Иногда (не каждый год) там устраиваются курсы для поступающих, где рисунок, само собой, преподают.
Но лучше всего постараться прибиться к искуствоведам 1-2 курсов на занятиях по живописи.
ну у нас вообще все очень специфически происходит. художник в нашей профессии не просто должен уметь рисовать, но понимать так же толк в дизайне как таковом, в правильном, жанровом обживании пространства. при этом у него должно быть идеальное понимание композиции, что очень точно отметила Катерина, отсутствует напрочь.. да чего там говорить, некоторые даже не совсем понимаю что такое перспектива и что она в декорации чуть ли не главное при проектировании, потому что у тебя за спиной будет стоять оператор с камерой и разными объективами, которые исказят по своему пространство и приложат свою коррективы к кадру и надо это так же учитывать, набрасывая будущее пространство на бумаге.
тут огромное количество аспектов, но главное в нашем деле - композиция, с помощью которой обживается пространство с учетом будущих рамок и движения внутри и между кадрами.
если тебя что-то конкретное интересует - спрашивай, аспектация огромная, мне так обо всем не упомнить.
даже не столько от рисунков. сколько от текстов
Но лучше всего постараться прибиться к искуствоведам 1-2 курсов на занятиях по живописи
а вы вообще не в курсе, где у нас, в каких вузах есть что-то такое факультативное для взрослых работающих людей? просто хочется для себя освоить основы классического рисунка.
ну у нас вообще все очень специфически происходит. художник в нашей профессии не просто должен...
а можно нескромный вопрос?
ага-ага
а можно нескромный вопрос? у вас - это где?
в данном случае я говорила про ВГИК и кинематограф (телевидение в меньшей степени, но тоже подпадает). а про себя я тебе ответила в твоем дневе
сейчас я работаю на канале РТР.
надо ж! а я думала у нас качественные и добросовестные худ-ки...по крайней мере раньше были...
сейчас я работаю на канале РТРсупер!
Не-а, точно не знаю
А еще можно собраться компанией в несколько человек и взать себе преподавателя из рядов студентов моей родной Академии (глазуновской). Большую плату они брать не будут, а договориться по старой дружбе могу я
Artax, у тебя шикарная проффесия! "Завитки берут"(с) (завидую то есть, по-хорошему)
Я сама всегда мечтала о творческой профессии. В итоге стала, сама знаешь, - искуствоведом
А еще можно собраться компанией в несколько человек и...
тоже хочешь?