00:23

OST

con rama de suenos y sueno de ramas
Так, прошу прощения, что так долго, но работа – волк и в лес бежать отказывалась, так что как только так я сразу! ;)

Теперь в ящике [email protected] (пароль narnia) лежит весь OST.

Три разных человека, с которыми уже ходила, отметили музыку, значит, с одной стороны, заметна, а с другой - не раздражает! Так что получайте удовольствие и шлите впечатления;)


Комментарии
26.12.2005 в 09:09

Мне осталось немножечко подкачать - сегодняшнюю ночь, и буду слушать!
26.12.2005 в 14:13

con rama de suenos y sueno de ramas
Буду ждать:) мне кажется, тебе должно понравится.



На счет рейтингов. В принципе все достаточно просто, определенному, абсолютно произвольно выбранному количеству людей ставят на телевизор прибор, который фиксирует все возможные манипуляции с телевизоров, время и дату включения/выключения, время, проведенное на определенном канале, количество кликов и переключений и т.д. Соответственно, чем больше количестве человек, тем точнее будет общая картина. Собственно и все. Существует еще опросный вариант, но это менее четкая шутка.



Давай я тебе здесь про М и М отвечу :) Про сцену первого появления Пилата согласна, она совершенно не получилась, не знаю, может я совсем не о том, но если бы я это режиссировала, то от такого подарка самого Булгакова, как сильная рука прокуратора, судорожно ищущая, на протяжении всего допроса, гладкую шерсть Банго, я бы точно не отказалась, особенно строя это на контрасте с его жестокой логикой и масштабом происходящего. Упущен ярчайший драматургический конфликт и выгодный изобразительный ход.

В целом… это, в двух словах – убого и душно. Булгакова лишили главного – убийственной атмосферичности, которая втягивает как черная дыра, болезненного ощущения тонкости мембраны, которая отделяет разные времена и людей, которая с пугающей легкостью может быть нарушена и преодолена безвозвратно.

Про кастинг говорит даже не стану, это полное безобразие. Единственное, что меня во всей этой бодяге поразило, так это заново открывшаяся для меня воистину гениальность булгаковского литературного слога, монолитная легкость его текста. Актеры все без исключения подсели на текст… и он их всех выдержал!!! Писаный почти век назад он поразительно литературно чист и правилен, но, при этом, звучит абсолютно современно и легко ложится на слух.

26.12.2005 в 17:16

Буду ждать мне кажется, тебе должно понравится.

То, что успела послушать - уже понравилось. Это налет, эвакуация, платяной шкаф. С одной стороны - тревожность, а с другой - есть место для укрытия и сказки. Момент, когда в шкафу мех шубы заменяется на иголки, когда вдруг.... прямо мороз по коже :)

Пытаюсь вспомнить - а было ли у нас сходное (МП ведь тоже время войны)? Ничего на ум, загруженный Нарнией :), сейчас не приходит.



Племяшка все-таки притащила диск Нарнии... и вот лежит у меня это круглое искушение. Пойду-ка уберу с глаз долой :)



На счет рейтингов.

Ага, про рейтинги теперь понятно.



Давай я тебе здесь про М и М отвечу

Что еще могу пока добавить про фильм, исходя из обмена мнениями с 40-летними и выше... Начало первой серии всем понравилось без исключений! Всем. Потом - хуже. Народ сейчас смотрит в основном отстраненно. Когда написали однокурснице в Америку. что у нас фильм идет, она сказала, что и им скоро будут его показывать (этот канал у них идет), но что она ужасно боится смотреть. Даже не знает чем это вызвано. Не может сказать, что трепетным отношением... видимо с одной стороны боится, а с другой - ждет тех же чувств, что были вызваны чтением Булгакова. Ну что же, можно ей написать, что может не бояться. Хотя у них там в Америке свои чувства и свое отношение к нашим фильмам (я прям удивилась, когда впервые с этим столкнулась - может у них так из-за ностальгии по нашей культуре?)



С легкостью булгаковского текста и его внеисторичностью - согласна полностью!

В фильме вроде бы и не сильно от него отступают, но, как мне кажется, несколько его утяжелили... Или со звуком что-то не так, или с озвучкой актеров... не пойму.
26.12.2005 в 18:02

con rama de suenos y sueno de ramas
<То, что успела послушать - уже понравилось. Это налет, эвакуация, платяной шкаф. С одной стороны - тревожность, а с другой - есть место для укрытия и сказки. Момент, когда в шкафу мех шубы заменяется на иголки, когда вдруг.... прямо мороз по коже

Пытаюсь вспомнить - а было ли у нас сходное (МП ведь тоже время войны)? Ничего на ум, загруженный Нарнией , сейчас не приходит.>



Вообще – то война это весь ВК в чистом виде :) А что ты имеешь в виду, под музыкальным моментом, когда шубы превращаются в иголки?

Говорят еще какой – то третий будет диск, но пока еще не скоро.



<Племяшка все-таки притащила диск Нарнии... и вот лежит у меня это круглое искушение. Пойду-ка уберу с глаз долой >



Вот это правильно :)





<Что еще могу пока добавить про фильм, исходя из обмена мнениями с 40-летними и выше... Начало первой серии всем понравилось без исключений! Всем. Потом - хуже.>



Ну у меня вне зависимости от возраста люди плюются, но… все как один продолжают смотреть и говорят, что досмотрят до конца. Загадка.

А на счет эмигрантов, это 100 % ностальжи, причем со временем они воспринимают все в фильмах, как должное, то есть как реальность, которая у нас творится сейчас… вот это действительно феномен психики.

Я уже от этого шидёвра ничего не жду. Есть и ладно.



<С легкостью булгаковского текста и его внеисторичностью - согласна полностью!

В фильме вроде бы и не сильно от него отступают, но, как мне кажется, несколько его утяжелили... Или со звуком что-то не так, или с озвучкой актеров... не пойму.>



Да, есть такое ощущение, что текста они перебяхали, да еще и некоторые товарисчи пытаются с жуткой силой интонировать, добирая все то, что остальными актерскими средствами не додали… Они все настолько беспомощно не знают что им играть, что за текст хватается как за последнюю соломинку и выпячивают его на первый план как щит от всех промахов… это раздражает, так профессионалы не могут позволить себя вести.

26.12.2005 в 18:52

Вообще – то война это весь ВК в чистом виде

не, я говорила про НАШИ произведения, про русские. у нас есть такое? чтобы во время войны сказка? просто на ум не приходит.



А что ты имеешь в виду, под музыкальным моментом, когда шубы превращаются в иголки?

наверное в фильме это другое, но когда я прочитала, что этот трек называется "платяной шкаф", то он у меня расширился до невероятных размеров :) Сначала подход к нему, открытие дверцы - вроде все как обычно. мягкая спокойная музыка, ласкающий мех шуб, медленно закрывается дверца, руки нащупывают дорогу сквозь шубы... и в конце что-то тревожное - это уже не шубы, это хвойные иголки , ветви. холод, зима и... ба-бах! это НЕ КОМНАТА, это ДРУГОЙ МИР!

очучение у меня такое :)
27.12.2005 в 13:35

con rama de suenos y sueno de ramas
хммм, на счет военных сказок это ты меня подгрузила, я буду думать, но первый, кто тут же мне пришел на ум это, конечно, Евгений Шварц! А посмотрев вот сюда, поняла, что не ошиблась ни с датами, ни со сказками :) http://www.foxdesign.ru/aphorism/biography/shvarc.html

Но вот кто, кроме него... это я тоже подумаю, мне как то проще со сказками военного времени в кино ;)



А про музыкальный момент почеу я переспросила.... потому что ты меня поразила описанием, кино ты еще не смотрела, но вот этот самый момент перехода ребят из шкафан в Нарнию, только лишь по музыкальному отрывку описала буквально по кадру %000 вот я и залипла, когда посмотришь, перечитай свое описание и поймешь, о чем я говорила...

29.12.2005 в 06:59

Ух ты!!!! Как мне понравился саундтрек....

Зимний мир Нарнии... Да, это заколдованный мир. Там нет ветра, нет никакого шевеления. Но деревья не мертвы, они просто заколдованы. Тоненько, тоскливо идет на заднем плане их музыка...

Тема колдуньи довольно жестока и страшна. Но, в отличие от ВК, я бы не сказала, что она внушает ужас, опускающий на самое дно. Если во ВК ты понимаешь, что в надвигающейся тьме жить невозможно, то здесь возможность жизни есть. Можно и радоваться, и огорчаться, можно постепенно привыкнуть к зимнему заколдованному миру... привыкнуть и уже начинать думать, что солнце - это сон (как помнишь, в другой истории про сына принца Каспиана... когда колдунья заточила его в подземном мире)... можно совершить предательство, не думая, что совершаешь, находя оправдание своим действиям... Мне кажется. что музыка колдуньи подводит и к ее замку, там, где стоят скульптуры - заколдованные, неугодные колдуньи, провинившиеся жители Нарнии...

Еще одна тяжелая тема, самая тяжелая - каменный стол. Убыстрение ритма, кажется, что сердце вырвется из груди от напряжения... занесенный нож... и все. Кажется, что все. Но приходит рассвет и свои права предьявляет более древняя магия. Не сразу, постепенно. И надежда сквозит во всем. Будет трудно, будет невыносимо трудно, нужно будет принимать решение и уметь прощать... нужно будет нести ответственность... Но радость, что Аслан будет с тобой, пусть даже в мыслях - она тоже присутствует. А еще там нет конца во всей музыке, там - продолжение :)

Лен, спасибо тебе огромное за возможность все это послушать и переслушивать. переслушивать, переслушивать... :)
30.12.2005 в 01:04

con rama de suenos y sueno de ramas
УРА!!! Тебе понравилось :))) отлично, могу не смоневаться, что фильм тебя тоже захватит:))) он очень похож на эту музыку:)))

а еще как меняеться у нас стиль письма, когда мы пишем о том, что нас по-настоящему тревожит и идет от души, сами слова скаладываются в картины и фразы, которые пронимают... вот читала тебя и опять в кино потянуло...



А еще там нет конца во всей музыке, там - продолжение



Полный ППКС!!!!!!!!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии