con rama de suenos y sueno de ramas
А ответить на «полотенце», которое весит вот здесь;))???

http://diary.ru/~artax/?comments&postid=9705662



Итак...




Комментарии
08.02.2006 в 18:06

А ответить на «полотенце», которое весит вот здесь)???

http://diary.ru/~artax/?comments&postid=9705662


а его мне надо переписать, так как при отправке дневы сглючили и ничего в результате не получилось :( 100 раз себе напоминаю,ч то надо копировать перед отправкой... и конечно. по закону подлости, когда забываю это делать, оно и случается. А так как переписывать я жуть как не люблю, то значит будет новое с возможно старыми мыслЯми. отвечу обязательно!
09.02.2006 в 00:23

con rama de suenos y sueno de ramas
фууу, ненавижу все переписывать... бээээээ... сочувствую, да нафиг-нафиг тогда :)) найдем тогда еще о чем поговорить :))

09.02.2006 в 11:38

да нафиг-нафиг тогда )

ну нет уж. не открутишься ;-)



здоровская картинка!
11.02.2006 в 07:39

О старых шкафах. Надо бы мне показать тебе шкафы с моей бывшей работы... найду фоту - прилеплю :) Шкафы высотой более 3 метров, из кедра, с венецианскими стеклами начала 19 века, неровными, немного стекшими (от времени?). Перед ремонтом сняли верхние украшения, да так и не повесили (надо бы взять ч/б фоту да отсканить). Во время войны эти шкафы перемещали из одного корпуса в другой и потом обратно - все сохранилось почти непопорченое и украшения сразу обратно отреставрировали и навесили. И это во время войны. Сейчас нет никакой войны, шкафы во время ремонта переместили из одного зала в другой и обратно, украшения поломали, реставрировать - денег нет, другие шкафы, без украшений, не установили как надо и дверцы покосило.



Вот ответь мне, можно ли стать преподавателем, если у тебя от природы есть ораторский талант и харизма?

ну так ведь это смотря что преподавать. Для уроков фехтования требуется только мастерство владения оружием, знание истории - совсем необязательно. Ну это я так, просто вставила ;) я поняла о чем ты. Но ты не сказала - есть ли в Америке высшие учебные заведения, выпускающие актеров? Мне любопытно.



Но не основу определения актера как такового, как профессионала и работника, которой можно только обучить.

С этим согласна - каркас, основа - это знание. Но имея его невозможно стать хорошим, к примеру, библиотекарем - нужно любить книги, любить читать. Невозможно стать хорошим актером без таланта, обаяния. Хотя можно быть статистом - они тоже нужны. А вот наоборот, как мне кажется, можно. Имея талант, преодалеть стеснение, научиться перевоплощению, "натаскаться" в области психологии простым путем - буквально переносом себя в другой образ, как ты говоришь, начав думать и поступать как другой человек, без знаний общественных предметов, без обязательного штудирования классиков, мне кажется, можно.



Сейчас не стану вдаваться в подробности, но на собственном опыте убедилась, что есть доля истины в том, что церковь всегда боялась и презирала актеров, а сама профессия у лечащих психиатров уже почти приравнена к диагнозу.

Хм... никогда это в голову не приходило, но, возможно, ты и права... именно из-за этой способности переходить в другую личность и оставаться уже ею. Хотя странно - к юродивым же Церковь относится очень благосклонно, если не сказать бОльшего.



Что- то серьезное, что случилось?

Да, очень серьезное - пропала ее сестра. Но все закончилось благополучно. Вернее не закочилось, но ее наши и она, по крайней мере, жива и здорова.



Лен, а откуда мы знаем, какая была атмосфера тогда? Давай буем справедливы, все что мы ждем это ЛИШЬ НАШЕ представление о том, как там могла быть атмосфера, составленное по тем же барельефам, чтению текстов авторов тех эпох и так далее…

Совершенно верно. Это лишь МОЕ представление. Но раз оно сложилось, а сложилось, пусть бессознательно, но базе той суммы знаний, что есть. И если, к примеру, фильм дает только подтверждение этому - я просто радуюсь как зритель, что все попало в точку, я наслаждаюсь и мне, по-честному, глубоко плевать что говорит критика на этот счет :)



Мы же не ждем, что слон в посудной лавке вдруг ничего не разобьет только лишь на основании того, что когда - то в Индии, по легендам, слоны умели менять пеленки младенцам, укачивать их и вообще были безумно грациозными.

Про слона зря сказала ;) :))))) Тут уж, в силу специального образования, я ЗНАЮ как должны вести себя слоны. Т.е. не просто представляю, а знаю. И наверное вот в этих случаях, когда дело касается природы, я буду также занудна как мой дружок-историк :)



Кстати, и в Голливуде, пусть у него и другие задачи, есть прекрасные образчики фильмов с соответствием эпохи. Опять камень метну в Трою - даже я, полный дилетант, только саркастически ухмыльнулась на сюжеты подхода эскадры к берегу, на постороение войска впритык к стенам, да и еще на многое другое... Если весь смысл фильма сводился на любование смазливыми физиономиями и мышцами героев - тогда да, согласна - эти задачи были полностью решены :)



Про фильмы, которые ты привела в пример, тоже самое можно сказать, ведь так на минутку Холмс был кокаинистом, безобразно пиликал на скрипке, а не мило наигрывал гениальную мелодию Дашкевича, и вообще был пренеприятным типом, вполне соответствовавшим той эпохе!

У тебя создалось такое впечатление, когда ты читала детективные произведения Конан Дойля? Наверное все-таки не по этим произведениям, а по другим... Но ведь фильм поставлен именно по этим произведениям. И то, что я чувствовала, читаючи их - практически полностью соответствовало образу Ливанова. Хотя он привнес ему душевность и бОльшую иронию. Но я даже в основном не об образах говорила, а об атмосфере Лондона и предместий, об общем настрое. Именно такие картинки всплывали в моей голове, когда читала Холмса :) Возможно это совсем не то, что было на самом деле - но тогда все претензии к переводчикам Артура К Д ;-)

Но все это касается произведений по книгам. По другим - это наверное уже совсем другое обсуждение и другой подход. Наверное... :)



С тем, что нельзя мешать натуральных животных с компьютерными - на все 200 % согласна!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии